我校学生在第三届全国高校智能交通创新与创业大赛中荣获一等奖

日前,第三届全国高校智能交通创新与创业大赛在大连交通大学隆重举行。我校交通运输学院的三组参赛作品分获一等奖、三等奖,取得了我校参与该比赛以来的最好成绩。

我校钱红波和尹传忠老师指导的三个参赛作品全部获奖。其中杨智超、钱鼎鼎、骆芸清、刘容昊同学的参赛作品 “基于宽容性理念的车辆智能超限警示装置”荣获全国一等奖;皮常鹏、李淑函、王磊、刘承志、许欣悦同学的参赛作品“铁路枢纽客流分配与旅客出行选择仿真研究”,胡永昕、李维维、石佳鑫、陈芯谊、刘志丹同学的参赛作品“基于元胞自动机与随机梯度下降算法的共享无人驾驶汽车调度仿真研究”荣获全国三等奖。

本次大赛以“智能·共享·综合”为主题,鼓励高校在“智能交通” “交通安全”等领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。该大赛自2018年3月启动,历时4个月,共收到百余件作品参加比赛。经过专家组匿名评审,来自同济大学、哈尔滨工业大学、长安大学、大连理工大学等全国47所高校的78支队伍入围决赛。经过决赛的激烈角逐,共评出一等奖8组,二等奖28组,三等奖36组。

全国高校智能交通创新与创业大赛由国家教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会指导,中国自动化学会综合智能交通专业委员会和全国高校交通设备与控制工程专业联盟主办,是以在校本科生为主体参与者的全国性、学术型的智能交通科技创新竞赛项目。大赛专业范围涵盖交通设备与控制工程、交通工程、交通安全、物流工程、自动化、www.124.net、电气、计算机等相关专业,旨在从多元化角度展示学生对于现代交通问题的观察、思考和解决的创新思维及能力。该比赛至今已经举办了三届。

获奖团队合影
撰稿:范晓云 摄影、来源:交通运输学院 责任编辑:哈斯 吉娜